Política de Privacidad

Aviso Legal y Política de privacidad

1. DATOS IDENTIFICATIVOS: En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), le informamos que los datos del responsable del sitio web, son:

ALBADIET S.L. (Herboristería Online BENALVIDA) es una entidad, cuyo domicilio social se encuentra en C/ Pepa Guerra Valdenebro, 3 – 29631 – Benalmádena – Málaga, con C.I.F. B92368539, teléfono de contacto 952 444 495 y dirección de correo electrónico herbolariobenalvida@gmail.com en adelante LA EMPRESA . Esta entidad se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Málaga.

2. USUARIOS: El acceso al sitio web www.benalvida.es atribuye a quien lo realiza la condición de USUARIO, y expresa la aceptación plena y sin reservas por parte del USUARIO de todas y cada una de la presentes CONDICIONES DE USO. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. CONDICIONES GENERALES Y USO DE LA WEB: LA EMPRESA  le informa que el acceso y uso de la página web http://www.benalvida.com y todos los posibles directorios incluidos bajo la misma (en adelante, conjuntamente denominados como el Portal), así como las consultas, productos o servicios profesionales que a través de él se puedan obtener, están sujetos a los términos que se detallan en este Aviso Legal, sin perjuicio de que el acceso a alguno de dichos servicios pueda precisar de la aceptación de unas Condiciones Generales adicionales. Por ello, si las consideraciones detalladas en este Aviso Legal no son de su conformidad, rogamos no haga uso del Portal, ya que cualquier uso que realice del mismo o de los servicios en él incluidos implicará la aceptación de los términos legales recogidos en este texto. El Portal tiene por objeto promocionar las actividades que realiza, los servicios profesionales y productos que oferta  LA EMPRESA , por lo que la información contenida en él, salvo manifestación en contrario, lo es sólo a dichos efectos promocionales o, en su caso, una mera invitación a su conocimiento y en modo alguno constituye una oferta vinculante, salvo por una solicitud suya de forma expresa. Todos los servicios profesionales y productos contenidos en el Portal son prestados por LA EMPRESA  de conformidad con la normativa vigente en la materia.
La prestación del servicio del Portal tiene carácter gratuito, no obstante, LA EMPRESA   se reserva la posibilidad de condicionar el acceso a algunos servicios al previo registro del USUARIO mediante la cumplimentación del Formulario de Alta de Usuario, que se encuentra a disposición de quien desee registrarse como USUARIO REGISTRADO.
En especial deberá tenerse en cuenta lo anterior, cuando vayan a realizarse compras a través sitio Web o sea necesario que el USUARIO se registre como USUARIO REGISTRADO o aporte datos personales para poder acceder a alguno de los servicios específicos, la recogida y tratamiento de los datos personales de los USUARIOS será de aplicación lo dispuesto en el capítulo sobre Protección de datos de carácter personal.

LA EMPRESA   se reserva el derecho a realizar cambios en el Portal sin previo aviso, con el objeto de actualizar, corregir, modificar, añadir o eliminar los contenidos del Portal o de su diseño. Los contenidos del Portal se actualizan periódicamente. Debido a que la actualización de la información no es inmediata, le sugerimos que compruebe siempre la vigencia y exactitud de la información contenida en el Portal.  Las condiciones y términos que se recogen en el presente Aviso Legal pueden variar, por lo que le invitamos a que revise estos términos cuando visite de nuevo el Portal o solicite información y consulta. Asimismo, el presente Aviso Legal se entenderá sin perjuicio de cualesquiera otras Condiciones Generales que regulen el acceso a bienes y servicios concretos dentro del Portal.

4. PROTECCIÓN DE DATOS: De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web, que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales que éstos serán incorporados en un fichero, que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos. Los usuarios, mediante la marcación de la casilla correspondiente, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar las siguientes finalidades:

1)    Remisión de comunicaciones informativas publicitarias por e – mail, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite el realizarlas. Dichas comunicaciones estarán siempre relacionadas con productos y servicios profesionales ofrecidos por el prestador, así como por parte de los colaboradores o partners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción informativa entre sus clientes. En éste caso los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso, las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte del prestador y serán de productos y servicios profesionales relacionados con el sector del prestador.

2)    Traslado de sus datos de contacto y dirección a LA EMPRESA  de transportes con la que colabore nuestra entidad, para el envío de los productos adquiridos en nuestra Web.

3)    Realización de estudios estadísticos y el posible envío de posibles felicitaciones de cortesía por parte de nuestra empresa.

4)    Tramitar encargos, consultas, solicitudes de productos o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de LA EMPRESA  .

5)    Gestión empresarial, comercial, administrativa y contable, incluida la gestión de pagos, envíos y devoluciones en el caso de que el usuario esté interesado en nuestros productos y servicios  profesionales. Incluyendo todas las obligaciones legales que nos pudieran afectar por leyes en vigor.

El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a otras entidades. Siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitará el consentimiento, expreso, informado e inequívoco por parte de los titulares. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, al responsable del fichero, y por los siguientes medios:

Responsable del Fichero: ALBADIET S.L.

Herbolario BENALVIDA

Dirección Postal: C/ Las Flores, 14 – Arroyo de la Miel – 29631 – Benalmádena – MÁLAGA

Correo Electrónico: contacto@benalvida.com

Del mismo modo, LA EMPRESA   ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

5. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL: Tanto el diseño del Portal y sus códigos fuente, como los logotipos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en el mismo, pertenecen a LA EMPRESA   o entidades colaboradoras y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie expresa autorización por escrito de LA EMPRESA. Los contenidos del Portal están igualmente protegidos por derechos de propiedad intelectual de LA EMPRESA   o de terceros. El uso de los contenidos elaborados por LA EMPRESA   o por alguna de las entidades afines a su Grupo será permitido únicamente en el ámbito de una relación contractual con la misma o con dichas entidades. LA EMPRESA declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si considera que este sitio pudiera estar violando sus derechos, rogamos se ponga en contacto con ella en la siguiente dirección de e-mail: contacto@benalvida.com

6. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO: El Usuario se compromete a utilizar los servicios del Portal de acuerdo con los términos expresados en el presente Aviso Legal y la mera utilización de los mismos implicará la aceptación de éste. El Usuario que actúe contra la imagen, buen nombre o reputación de LA EMPRESA  , así como quien utilice ilícita o fraudulentamente los diseños, logotipos o contenidos del Portal, será responsable su actuación frente a LA EMPRESA  .

7. RESPONSABILIDAD DE LA EMPRESA: Uso incorrecto del Portal: LA EMPRESA   ha creado el Portal para la promoción y conocimiento extendido de  sus  productos, servicios profesionales y para facilitar el acceso a los mismos, pero no puede controlar la utilización del mismo de forma distinta a la prevista en el presente Aviso Legal; por tanto, el acceso al Portal y el uso correcto de la información contenida en el mismo son responsabilidad de quien realiza estas acciones, no siendo responsable LA EMPRESA   por el uso incorrecto, ilícito o negligente que del mismo pudiere hacer el Usuario.  Utilización de los contenidos: LA EMPRESA   facilita todos los contenidos de su Portal de buena fe y realizará sus mejores esfuerzos para que los mismos estén permanentemente actualizados y vigentes; no obstante, LA EMPRESA  no puede asumir responsabilidad alguna respecto al uso o acceso que realicen los Usuarios fuera del ámbito al que se dirige el Portal, ni de las consecuencias que pudiera acarrear la aplicación práctica de las opiniones, recomendaciones o estudios a que se pueda acceder a través del Portal, cuya responsabilidad final recaerá siempre sobre el Usuario. Asimismo, LA EMPRESA   no va a poder controlar los contenidos que no hayan sido elaborados por ella o por terceros cumpliendo su encargo y, por tanto, no responderá en ningún caso de los daños que pudieran causarse por dichos contenidos de terceros.

Publicidad: LA EMPRESA  , podría incluir en el Portal publicidad propia o de terceros para ofrecerle productos o servicios profesionales que entienda que pueden ser de su interés. Sin embargo, LA EMPRESA   no puede controlar la apariencia de dicha publicidad, ni la calidad y adecuación de dichos servicios y, en consecuencia, LA EMPRESA  no responderá de ningún daño que se pudiera generar al usuario por dichas causas.

Virus: LA EMPRESA  se compromete a aplicar todas las medidas necesarias para intentar garantizar al Usuario la ausencia de virus, gusanos, caballos de Troya y elementos similares en su Portal. No obstante, estas medidas no son infalibles y, por ello, LA EMPRESA  no puede asegurar totalmente la ausencia de dichos elementos nocivos. En consecuencia, LA EMPRESA  no será responsable de los daños que los mismos pudieran producir al Usuario.

Fallos tecnológicos: LA EMPRESA  ha concluido todos los contratos necesarios para la continuidad de su Portal y realizará sus mejores esfuerzos para que el mismo no sufra interrupciones, pero no puede garantizar la ausencia de fallos tecnológicos, ni la permanente disponibilidad del Portal y de los productos o servicios contenidos en él y, en consecuencia, no asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios que puedan generarse por la falta de disponibilidad y por los fallos en el acceso ocasionados por desconexiones, averías, sobrecargas o caídas de la red no imputables a LA EMPRESA

Productos: Todos los productos mencionados en este sitio web están sujetos a la disponibilidad existente en cada momento y a la discreción de LA EMPRESA. La información que se publica en este sitio web, puede contener referencias a productos de LA EMPRESA  o de sus proveedores comerciales que no estén disponibles en el país desde el cual el USUARIO accede al sitio Web. Dichas referencias no implican que el PRESTADOR o sus proveedores estén anunciando dichos productos o servicios en el país en cuestión. Si en algún momento tiene problemas para acceder a alguna parte de nuestro sitio web, puede deberse al modelo o versión de su navegación o a la configuración de sus opciones

8. USO DE COOKIES Y DEL FICHERO DE ACTIVIDAD: LA EMPRESA , por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, puede utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web, con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación. Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario. Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo por ejemplo, el acceso de los usuarios que se hayan registrado previamente en el área de contacto. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su ordenador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Puede consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.  Para poder utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el registro previo o login. Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

DIRECCIÓN IP : Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Toda ésta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

SEGURIDAD: El sitio Web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr éstos fines, el usuario / cliente acepta que el prestador obtenga datos a efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso. El acceso a las páginas transaccionales a través de las que el USUARIO contrata los productos o servicios de LA EMPRESA  se realiza en un entorno seguro. Para constatar que se encuentra en la página web de nuestra Compañía compruebe que en la línea superior de estado aparece la palabra que identifica a LA EMPRESA . Asimismo, puede asegurarse que se halla dentro de un entorno seguro por la dirección “url” que figura en propiedades (al pulsar el botón derecho del ratón). Dicha dirección “url” comienza por “https”, donde la “s” identifica que los contenidos están siendo ofrecidos por un servidor seguro.

9. DERECHO DE EXCLUSIÓN: LA EMPRESA  se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

10. GENERALIDADES: LA EMPRESA  perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

11. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN: LA EMPRESA  podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

12. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN: Con carácter general, las relaciones entre LA EMPRESA  con los usuarios de su página Web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción española. LA EMPRESA  y el Usuario del sitio Web acuerdan someterse ante cualquier controversia que pudiera suscitarse a los Juzgados y Tribunales de Málaga.